Онкоурология спасает мужчин от рака предстательной железы

мочеполовая системаКакая бы проблема со здоровьем у вас ни возникла, врач выписывает направление на анализ мочи. Потому что именно он просигнализирует первым о сбое в работе разных органов.

Но и сама мочеполовая система нередко выходит из строя. И тогда урологи диагностируют цистит или уретрит, почечную колику или мочекаменную болезнь. Нередко этот список пополняется и онкологическими заболеваниями, с которыми призвана бороться онкоурология.

В ряду всех видов рака онкоурологические заболевания на первом месте. А у сильной половины человечества лидирует рак простаты. Онкологи уверяют, что рак предстательной железы можно излечить в 99 случаях из 100, если обратиться к врачу на ранней стадии.

Рак простаты – проблема современности

Уже долгие годы рак простаты является самым распространенным заболеванием среди мужчин. Стремительный рост заболеваемости связан с особенностями современного образа жизни и увеличением числа болезней предстательной железы среди представителей сильного пола.

Лечение рака простаты в Израиле с oncomedic.org позволяет эффективно справляться с ранними стадиями болезни. А вот терапия запущенных форм до сих пор является серьезной проблемой. Именно поэтому очень важны новые методики лечения этого вида рака, так как они дают возможность врачам расширить свои возможности и приблизить победу над недугом.

Рак простаты: немного статистики

От данного заболевания умирает около 10% мужчин на всей планете. Этот вид онкологии способен поражать преимущественно мужчин преклонного возраста, однако в последние годы недугом болеют и люди в 40-45 лет. Причины развития этого рака до сих пор точно неизвестны, однако считается, что большую роль в развитии недуга играет мужской гормон – тестостерон. Чрезмерное продуцирование тестостерона стимулирует рост новообразования. Зависимость рака простаты от гормонального фона установлена уже давно, и гормонотерапия используется в качестве вспомогательного метода лечения этой болезни.

Факторами риска развития рака считаются:лечение в израиле

  • генетическая предрасположенность,
  • гиподинамия,
  • злоупотребление курением и алкоголем,
  • нарушение половой жизни.

Симптоматика онкологии простаты

Данное заболевание опасно для пациентов тем, что на начальных стадиях практически никак не проявляется. Позднее мужчина может обратить внимание на такие симптомы:

  • болевые ощущение в животе, промежности,
  • боли при половом акте,
  • наличие примеси крови в моче, сперме,
  • нарушение мочеиспускания.

Современная диагностика заболевания

Диагностика онкологии простаты всегда направлена на раннее выявление недуга. Именно поэтому мужчинам очень важно регулярно проходить профилактические осмотры после 40 лет. Очень важно постоянно проходить диагностические обследования мужчинам, находящимся в группе риска и имеющим такие заболевания, как хронический простатит и аденома простаты.

Также риск развития онкологии повышен у людей, имеющих вредные привычки или наследственную предрасположенность. Такие люди должны обращаться к врачу регулярно.

Новое в лечении рака простаты

инновационное лечениеНедавно исследователи из США обнародовали результаты выполненного ими нетрадиционного лечения рака простаты с помощью инъекций тестостерона. Важно отметить, что в исследовании участвовали люди, страдающие от запущенной формы рака, а также те, у кого все попытки лечения не дали положительных результатов. В эксперименте приняли участие 47 добровольцев. Ученым удалось остановить разрастание злокачественной патологии, а у одного из пациентов было зафиксировано полное выздоровление.

Суть нового метода в том, что врачи добивались стремительных скачков уровня тестостерона в организме пациентов. Больные принимали лекарство, которое подавляло продуцирование тестостерона. Кроме этого, каждые 28 дней им делали инъекцию этого гормона. Такие резкие изменения гормонального фона подавляют рост раковых клеток.

Уже спустя 3 месяца подобного лечения у большинства больных уровень ПСА в крови был понижен, а у одного из пациентов он перестал полностью определяться.