Ходатайства НЕ влияют на решения от Nintendo

large
Operation Rainfall — под таким названием проходит акция по сбору подписей по локализации игр от Nintendo.

Пока русскоязычное сообщество собирало подписи на локализацию игр от Nintendo, фаны во всю переводили те или иные игры, популяризируя Nintendo в странах СНГ.

Однако русскоязычное меню консоли мы увидели лишь в WiiU, что же влияет на такой фактор как локализация? — ответ простой — деньги…

100000 подписей не означает, 100000 продаж — именно так объясняют свое поведение Nintendo

Я хотел принести Xenoblade в нашу страну. Сделка была произведена, вы хоть представляете сколько потрачено усилий по  локализации данной игры?В Nintendo меня спрашивали: сколько единиц мы будем продавать, и будем ли мы зарабатывать деньги? Мы проводили эту дискуссию в то время как происходил сбор подписей, и мы знали, что существует интерес к игре, но мы должны были убедиться, что это будет хорошим финансовым предложением.

Мне платят за увеличение продаж, так что мы в курсе того, что происходит, но в конце концов мы должны делать то, что лучше для компании. Все, что мы знаем о петициях — 100 тысяч подписей не означает, 100000 продаж.

Именно так прокомментировал Reggie Fils-Aime свое отношение к петициям.

Данный монолог был давно известен, однако сейчас — стал более актуальным, ведь множество качественных игр выпускают только для Японии,  и не локализуют даже для США, не говоря о СНГ. Вывод один — покупать лицензию, тем самым повышать прибыль фирмы, которая, ВОЗМОЖНО, будет локализировать свои продукты.