Ходатайства НЕ влияют на решения от Nintendo

large
Operation Rainfall — под таким названием проходит акция по сбору подписей по локализации игр от Nintendo.

Пока русскоязычное сообщество собирало подписи на локализацию игр от Nintendo, фаны во всю переводили те или иные игры, популяризируя Nintendo в странах СНГ.

Однако русскоязычное меню консоли мы увидели лишь в WiiU, что же влияет на такой фактор как локализация? — ответ простой — деньги…

100000 подписей не означает, 100000 продаж — именно так объясняют свое поведение Nintendo

Я хотел принести Xenoblade в нашу страну. Сделка была произведена, вы хоть представляете сколько потрачено усилий по  локализации данной игры?В Nintendo меня спрашивали: сколько единиц мы будем продавать, и будем ли мы зарабатывать деньги? Мы проводили эту дискуссию в то время как происходил сбор подписей, и мы знали, что существует интерес к игре, но мы должны были убедиться, что это будет хорошим финансовым предложением.

[ad1]

Мне платят за увеличение продаж, так что мы в курсе того, что происходит, но в конце концов мы должны делать то, что лучше для компании. Все, что мы знаем о петициях — 100 тысяч подписей не означает, 100000 продаж.

Именно так прокомментировал Reggie Fils-Aime свое отношение к петициям.

Данный монолог был давно известен, однако сейчас — стал более актуальным, ведь множество качественных игр выпускают только для Японии,  и не локализуют даже для США, не говоря о СНГ. Вывод один — покупать лицензию, тем самым повышать прибыль фирмы, которая, ВОЗМОЖНО, будет локализировать свои продукты.

 

 

 

 

 

4 комментариев

  1. Так тот оно так… Но люди живущие в странах СНГ привыкли к халяве и не привыкли платить за игры (я не говорю про всех, но многие…) , руководствуясь тем что: «я выложил за приставку большие деньги(можно сказать поддержал разработчика), теперь игры можно качать бесплатно». Да и у многих не такой и большой уж доход чтобы позволить купить себе игру стоимостью в четверть приставки. Поэтому, я думая, все как было так и останется.

  2. В чем-то вы правы, однако приставки очень часто продаются по себестоимости, или как было с вии — ниже себестоимости, а на играх компания компенсировала это. И хочу сказать, что сейчас уже наблюдается здоровый интерес к лицензии, многие уже понимают важность лицензии и стараются ее покупать, хотя бы самые крутые игры.

  3. Хм я бы купил лицензию но …
    1.хрен найдешь ту игру которую надо, сказать что ассортимент убогий не чего не сказать даже на том же озоне).
    2.Если разработчики поворачиваются опой почему я должен их в нее целовать? Купил метроид корупция или ка кто так ,а тут опа и русская пиратка локализованная , зачем покупал не понятно…
    разработчика поддержать ?

    Консоледелы не до оценивают рынок СНГ и РФ , но это пройдет, как прошло у разработчиков онлайн игр , первая смекнула как зарабатывать денежку Иннова и понеслось, сейчас такое количество онлайн проектов… играй не хочу.)
    Консоли заставят перестроится, точно так как заставили перестроится pc , доступность ресурсов через инет решает…
    Как то так сумбурно ), и кстати здравствуйте!
    Купил сыну и себе любимому Wii спасибо админу за хороший сайт, буду у вас частым гостем.

    1. Соглашусь почти со всеми вашими словами, сам стал консольщиком, причем как-то незаметно для себя. Лицуха — вещь, но дайте ее нам))) Насчет метроида и перевода — вы правы, жаль что Nintendo пока недооценивает рынок СНГ. Сегодня купил WiiU, так жена сказала — они тебе платить должны за то, что ты популяризируешь Nintendo, а ведь действительно, у нас в городе никто не знает о Nintendo, ни про GameCube ни про Wii (ну только избранные).И я не говорю уже о покупке какой-нибудь игры, хотел бы — так хрен, благо в wiiU есть оч хороший eShop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.